2012年01月04日
大好物

1月4日(水) 実母のお好み焼き
2~4日と里帰り。
伊那から松本までの下道2時間程度。
当然帰省ラッシュなんてありゃしない。
正月は箱根駅伝を見ながら、まったりとしている。
4日の昼飯には、大好物の広島風お好み焼きを頬張った。
うちの父ちゃん母ちゃんは広島出身ですから当然食卓にも出る。
幼少の頃より、よく食べていたので、大好物の一つである。
そういえば、今までの40年で大阪焼きを食したことがない。
敢えて口にしていないのか、機会がなかったのか ・ ・ ・
いずれにしてもここまで食べていないのだから、この先も
こだわって、食さないスタイルで行こうと思った。
広島に行くと、〇〇村とか〇〇会館とか聞くけど、
広島駅新幹線口周辺には、小店で美味しい店がいっぱいある。
有名ではないけど 美味い店がある。
うちの母ちゃんにしても、親戚のおばちゃんにしても
手作りのお好み焼きはどれも美味いですなぁ ・ ・ ・!!
従弟のおさむ君なんかは、流行の食べ方を都度教えてくれる。
5年前は、焼き上がったお好み焼きの上に生卵を乗っけて
鉄製のヘラで チョンッと割ってフワトロにして食べている。
それよりも前には 『 チャンポンで!!』 っていって注文していた。
チャンポン ・ ・ ・ 要は、
そば と うどん を半々にしての食べ方。
等など その時々の食仕方を伝授してくれるから有難い!!
今風はどんなんでしょうか???
Posted by ゲゲゲのゲンさん at 19:54│Comments(0)
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